Магазин по продаже
электронных сигарет, жидкостей
и аксессуаров

 

            

+7 929 219 219 0
+7 (343) 383-32-62

zakaz_smoke66@mail.ru
 

•••

Новости
01.05.2017 - 22:37

Дункан Хантер

Буквальной на этой неделе, член палаты представителей, Дункан Хантер предложил правительству новый законопроект, который может в будущем побороться за права вэйперов. FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов — агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США, один из федеральных исполнительных департаментов) и дальше продолжают гнуть свою линию и пытаются всячески урезать права вэйперов и производителей электронных сигарет пытаясь прировнять их к обычным табачным изделиям, но в Америке, кажется только один Дункан Хантер и пробует в одиночку противостоять им.
Новый законопроект несет куда больше пользы, чем тот который предоставил Дональду Трампу Коул-Бишоп, последний может быть принят до конца следующей недели. Поправка к законопроекту Коул-Бишопа, отменит уже существующее правило, которое приравнивает электронные сигареты к обычным и тем самим ставит их на один и тот же уровень. Однако эта поправка должна еще в ступить в силу, на что Дункан Хантер очень надеется. 
Законопроект, предложенный Хантером, освободит электронные сигареты от многих правил, включая длительные и дорогостоящие процессы лицензирования, из-за которых, сейчас на территории США большинство производителей и вэйп-магазинов лишаются своего бизнеса, а электронные сигареты как продавались, так и продаются, только незаконными путями.
Многие эксперты общественного здравоохранения поддерживают новый проект от Хантера и предполагают, что проект должен быть рассмотрен и принят в течение нескольких ближайших месяцев. Они также видят, в первую очередь пользу электронной сигареты, учитывая исследования тех же великобританцев, и мотивируют государственные органы тем фактом, что электронная сигарета должна стать альтернативой в борьбе с курение. Но пока эти все мотивации, увы, бесполезны. Вот вам прямой пример. Один из врачей, член ассоциации хирургов, который непрерывно проводил различные компании против табакокурения и поддерживал вэйпинг, был уволен, в то время как новый кандидат FDA, доктор Скотт Готлиб до сих пор проводит «антивэйпенговые» компании.
Я вам уже рассказывала об открытом письме Хантера Трампу, в котором он пытался убедить президента в актуальности электронной сигареты, но ответа не поступило. Теперь Хантер отправил еще одно письмо, но на этот раз министру военно-морского флота Шону Штакли, с просьбой присмотреть недавний запрет использования электронных сигарет на транспортных средствах ВМС США.
Не знаю чем закончится вся эта «канитель» в Америке, но мы видим, что хоть кто-то пытается поддерживать права вэйперов и права производителей электронных сигарет, пусть пока эти попытки и не несут никакого улучшения, но все же «Чем чаще будешь стучать – тем быстрее откроют дверь».







21.04.2017

Отчет CDC

05.12.2016

VAPEEXPO 2016